汽车维修保养常见十七个问题解答

    1、问:汽车发动机不能启动_怎么解决?
    解答:首先检查分电器、火花塞、高压线等是否因为汽车淋雨等受潮_如果是这样_可以把受潮机件晾干然后再发动.
    其次_检查火花塞是否损坏_如果损坏就要更换新的.第三_检查蓄电池电压是否足够.有时停车忘记关灯_时间长了就可能耗尽电源.如果是这样_把车挂二挡踩离合用车拖拽_当行驶到一定速度时再松开离合拧开点火开关_汽车就能自然启动.不过_导致发动机无法启动时的问题是多种多样的_建议还是到专业的汽车维修站进行检测.
    2、问:换挡时发动机熄火是怎么回事?
    解答:行进中换挡_如果操作规范还是会出现熄火现象_需要检查以下问题:首先看怠速是否稳定_如果怠速不稳或怠速低_只要把怠速调整到正常转速即可.还要把怠速截止阀拧紧_插头插紧.其次_如果怠速正常_则可能是油气分离器被堵塞_需要到专业修理站清洗油气分离器.
    3、问:凯旋跑了1万公里_起步离合发抖_车跑到100公里-130公里时方向盘也发抖_做了动平衡_故障也未消除.
    解答:离合器发抖_首先要检查离合器_如果行驶中还是发抖_就要检查轮胎的磨损情况和钢圈是否变形_需要到4S店做个技术参数测试_再根据情况来定.
    4、问:君威JL2.5自动挡_2004年12月购买_在猛加油时_会发出类似气缸爆震的声音_而且感觉没有劲_在4S店检查也没有得到解决_请问是什么原因?
    解答:如果是气缸爆震的话_建议检查点火模块到动力控制模块系统间的线路_但这只是一种可能.建议直接到4S店做个检测.
    5、问:菲亚特的车开了2万公里_踩离合有点“涩”_到4S店润滑后现在仍有声音_是不是要换离合拉线了?多少时间换离合拉线合适?
    解答:离合拉线的更换没有固定时间_平时维修时多注意检查即可.通常不用加机油来润滑_这样容易导致离合内积有灰尘或者拉线断裂.
    6、问:新宝来手动豪华型_在冷车启动时怠速会忽高忽低上下好几次_基本在800-1500转之间跳动_要在四五次之后才能平稳_但没有发现故障_这是否正常?
    解答:最常见的还是进气气门有轻微的漏气_另外还要检查各传感器的数据_传感器数据有时会发生偏移_这样就带来怠速时的抖动.
    7、问:真皮座椅越来越脏_请问该如何清理坐垫?
    解答:好的真皮座椅可以直接擦拭_而非真皮的就要用毛刷子或者吸尘器一个礼拜清洗一次.座椅上的污点可用中型的洗涤剂擦拭_再用干抹布擦.要注意_抹布一定要拧干.
    8、问:车内饰该进行哪些清洗_才能保持清新的室内空气?
    解答:主要是把地板胶和坐垫都拿出来_同时把座椅也拆下来做个彻底清洁.
    9、问:我的车安装的进口发动机_水温箱温度很高_洗过水箱还是检查不出问题_怎么回事?

汽车维修

桑塔纳开空调时容易开锅的故障分析

2014-11-6 21:45:36

汽车维修

揭秘汽车机油灯闪亮的原因分析

2014-11-6 21:45:38

User center
Cart
优惠劵
Checkin
有新私信 私信列表
Search